Станция подзарядки электрокаров

Электрокары: бесплатных обедов не бывает

По мнению экспертов Института экологии города Фрайбург, электромобили не являются безукоризненно экологически чистыми транспортными средствами, как это предполагалось ранее. Согласно данным исследований, инициатором которых стало министерство окружающей среды Германии, выяснилось, что в перспективе и электрокары способны нанести вред.

Речь идет о сокращении выброса парниковых газов. Так, если в 2022 году в Германии будет миллион электромобилей, как планируют власти страны, то объем вредных выбросов сократиться только на 6%. В то же время, если перенести акценты на разработку более эффективных технологий в двигателях внутреннего сгорания, то выброс парниковых газов можно уменьшить на 25%.

Ведь даже несмотря на абсолютную прозрачность, для очистки воды фильтры все равно используют. Точно так же не являются беспроблемными и электрокары. Как считают эксперты, главной проблемой массовой «электрификации» автомобилей являются высокие энергозатраты. Электроэнергию для подзарядки электрокара тоже нужно откуда-то брать: бесплатных обедов не бывает.

Действительно эффективными с точки зрения экологической чистоты электрокары станут только в том случае, если их «заправка» будет осуществляться из возобновляемых источников энергии: солнца, ветра, воды.




Комментарии к новости

Саня01 февраля, 18:01

Ясно, что какой бы не был источник «заправки» автомобиля, будут и выхлопы. И безплатной энергии не бывает. Просто нужно найти оптимальный вариант и щадить окружающую среду.

Ответить
Дмитрий01 февраля, 20:39

Какие электромобили. Да не будет никакой экономии от них, это помойму всем давно понятно. НУ и естественно это никак не будущее в автомобильной индустрии, так что пускай учёные работают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.