Mercedes-Benz GLK-Class текущего поколения

Mercedes-Benz GLK-Class может получить AMG-модификацию

Роман Сцельник, 26 декабря 2013, 13:51

Во второй половине следующего года на рынок должен выйти кроссовер Mercedes-Benz GLK-Class следующего второго поколения. Напомним читателю, что этот автомобиль базируется на той же платформе, что и C-Class, поэтому появление в силовой линейке «паркетника» двигателей этого семейства вполне объяснимо.

Обновленный Mercedes-Benz C-Class может получить 6-цилиндровые двигатели

По данным ряда западноевропейских изданий, новый GLK будет предлагаться покупателям с одним из нескольких бензиновых моторов и двух дизелей.

Наиболее мощный бензиновый двигатель развивает 184 л.с. (max крутящий момент — 300 Нм). Отдельно стоит отметить «младший» дизель. У автопроизводителя заявляют, что топливный расход этого мотора (170 л.с., 2,1 литра) даже при смешанном цикле движения не превышает 5 литров на «сотню» пути.

Более того, по некоторым данным, подразделение AMG намерено представить свою «заряженную» модификацию кроссовера. Она будет оснащена восьмицилиндровым бензиновым двигателем с системой двойного турбонаддува.

О стоимости нового GLK-класса пока точной информации нет. Кроссовер текущего поколения (на фото) на российском рынке стоит от 1 920 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.