Кроссовер Mercedes-Benz

Mercedes-Benz может выпустить водородный кроссовер в 2017 году

В компании Mercedes-Benz начали рассматривать целесообразность использования моторов на топливных элементах, в частности, водородных, с точки зрения серийного производства. Есть вероятность, что уже к 2017 г в модельной линейке немецкого бренда появится внедорожник или кроссовер на водородном топливе.

Производитель уже пытался вывести на рынок модель с водородной силовой установкой в 2009 г. Тогда экологически чистую установку получил компактвэн B-Class, но вскоре проект был закрыт. Так или иначе, по словам руководителя отдела продаж «Мерседес», Ола Каллениуса марка не отказывается от работы в данном направлении. Как считает Каллениус, с точки зрения экологии возможности топливных элементов на водороде сложно переоценить.

В детали представитель «Мерседес» не стал вдаваться, так что версия относительно разработки именно внедорожника или кроссовера с водородным мотором – это лишь предположения некоторых экспертов. Помимо этого, Каллениус отметил, что процесс внедрения в «серию» альтернативных топливных элементов тормозится не только из-за высокой стоимости таких моторов, но и в силу дороговизны самой выработки водорода. Кроме того, многих производителей останавливает отсутствие инфраструктуры с достаточным количеством заправочных станций.

Для поисков решения обозначенных проблем в 2013 г компании Mercedes, Ford и Nissan заключили договор о технологическом партнерстве. Ожидается, что результатом совместного проекта станет разработка нового поколения силовой установки на топливных элементах, которую сможет использовать для строительства экологических моделей каждый участник соглашения. По предварительным данным, первый результат партнерства должен появиться через 3 года.




Комментарии к новости

Евгений18 марта, 13:12

Отличная новость! Хотя, думаю, немало лидеров автопрома мира сейчас очень заинтересованы в развитии альтернативных видов топлива. Да и народ, особенно те, кто гоняются за наиболее экологическими товарами, будут весьма довольны такой новинке Мерседеса.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.