Представлен первый электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Компания Mercedes-Benz официально представила серийную версию своего первого электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC. Презентация автомобиля, серийная сборка которого начнется в 2019 году на заводе в Бремене, состоялась в шведском Стокгольме.

Представлен первый электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC
Mercedes-Benz EQC. Фото Mercedes-Benz

Новинку оснастили двумя электромоторами с суммарной мощностью 408 лошадиных сил, работающими от литий-ионного блока аккумуляторов емкостью 80 кВт/ч с запасом хода до 450 километров. Также во всех комплектациях предусмотрены полный привод и селектор режимов движения автомобиля (Comfort, Eco, Max Range и Sport), влияющих на динамику и расход заряда.

Зарядка кроссовера осуществляется от бытовой электросети с помощью 7,4-киловаттного зарядного устройства, а возможность «быстрой зарядки» доступна только при наличии фирменной станции Mercedes-Benz Wallbox.

Отдельного внимания заслуживает продвинутый комплекс систем безопасности в автомобиле, который, как заверили в Mercedes-Benz, обеспечивает высочайший уровень безопасности водителя и пассажиров в случае ДТП.

Уже в базовой версии Mercedes-Benz EQC получил уникальную мультимедийную систему MBUX, способную автоматически рассчитывать маршрут с учетом возможной разрядки аккумуляторов по пути, а также прогревать и охлаждать салон до поездки.

Официальные продажи роскошного электрокроссовера в Европе начнутся в 2019 году.

Читайте также