Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507

Mercedes-Benz поделился официальной информацией о новом C63 AMG Edition 507

Компания Daimler поделилась официальной информацией о спецверсии Mercedes-Benz C63 AMG, которая получила обозначение Edition 507. Премьера авто намечена на весну нынешнего года в ходе международного моторшоу в Женеве.

Под капотом Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507 приготовлена более мощная версия восьмицилиндрового силового агрегата объемом 6,2 литра. В его арсенале теперь числятся 507 лошадиных сил мощности, а топовый крутящий момент оказался на уровне 609 Нм. Инженеры перепрограммировали блок управления двигателем, а поршни, шатуны и коленвал стали кованными. Что же касается трансмиссии, то это уже известная автоматическая КПП, насчитывающая семь ступеней.

Покорить первую сотню на спидометре Mercedes-Benz C63 AMG в новом исполнении способен за 4,1 секунды. У стандартного C63 AMG это упражнение требует дополнительных 0,3 секунды. «Максималка» модели достигла 280 километров в час. Стоит заметить и то, что капот стал алюминиевым как у C63 AMG Black Series, предложены легкосплавные диски 19-го размера, специальный спойлер, более мощные тормозные механизмы и ряд других опций.

Ценники «горячей» новинки пока не озвучены. Старт продаж намечен на лето текущего года. В качестве бонуса каждому покупателю авто будет вручаться сертификат на прохождение обучения в AMG Driving Academy.




Комментарии к новости

Andrey Dubas07 марта, 03:00

AMG подтверждает свой класс. Как и всегда на высоте. Мне особенно понравился движок на 507 лошадок.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.