2017 Mercedes-Benz E63 AMG
2017 Mercedes-Benz E63 AMG

Mercedes-Benz представил самый мощный седан AMG E-Class

Роман Сцельник, 27 октября 2016, 03:16

Mercedes-Benz продолжает расширять семейство моделей Е-класса нового поколения. На этот раз автопроизводитель официально представил спорт-седан Mercedes-AMG E 63. Его «подогретая» версия «S» стала самой мощной в истории линейки Executivklasse.

Mercedes E-Class EstateMercedes-Benz официально представил новый E-Class в кузове универсал

На оба седана — AMG E 63 и AMG E 63 S – устанавливается 4,0-литровая битурбированная «восьмерка». На первой версии ее мощность составляет 571 л.с. (750 Нм), на второй — 612 л.с. (850 Нм). В любом из вариантов мотор агрегатируется с 9-скоростной коробкой-автоматом AMG Speedshift. Сообщается, что AMG E 63 S разменивает «сотню» всего за 3,5 с. В достижении такой разгонной динамики помогает система полного привода.

Отмечается, что в отличие от полноприводных предшественников, тяговое усилие распределяется между осями более равномерно, а не смещено на заднюю ось. Это позволяет спорт-седану уверенно себя чувствовать на любом дорожном покрытии.

Впрочем, полный привод имеет 6 режимов, один из которых, вообще, делает автомобиль заднеприводным.

В новинках применена технология отключения части цилиндров при небольшой нагрузке. В результате средний топливный расход оказался сравнительно невысок – до 12,8 л на 100 км. Выброс двуокиси углерода лежит в пределах 209 г/км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.