Mercedes-Benz уже обкатывает конкурента «заряженного» BMW X6

Не так давно компания Mercedes-Benz представила в Пекине прототип Concept Coupe SUV (на фото), который компоновкой кузова и размерами очень походил на кроссовер-купе BMW X6. Однако достаточно скоро, вопреки прогнозам, в объективы фотошпионов попала уже предсерийная версия «мерседесовской» новинки — MLC-Class. Не стали затягивать немцы с разработкой AMG-версии кроссовера-купе: модель MLC 63 AMG будет основным конкурентом BMW X6 M.

Mercedes-Benz уже обкатывает конкурента «заряженного» BMW X6
Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

О принадлежности тестируемого прототипа к «заряженному» семейству Mercedes-Benz говорит агрессивный кузовной обвес, патрубки выхлопной системы квадратного сечения, более жесткие настройки подвески, «мускулистые» легкосплавные колесные диски и другие атрибуты, характерные для подразделения AMG.

Принимая во внимание тот факт, что в основе MLC 63 AMG лежит та же платформа, что и у M-Class, «горячая» новинка разделила силовой агрегат с кроссовером ML 63 AMG, то есть получила 525-сильную битурбированную «восьмерку» с максимальным тяговым усилием 699 Нм. С опциональным пакетом Performance Package двигатель будущего ML 63 AMG Coupe будет развивать 558 л.с. (758 Нм).

Mercedes-Benz MLC-Class должен поступить на рынок в 3-м квартале 2015 года. «Заряженную» модификацию MLC 63 AMG или ML 63 AMG Coupe (название еще не подтверждено) можно ожидать уже в 1-м полугодии 2016-го.

Напомним также, что в планах немецкого автопроизводителя стоит также разработка конкурента кроссовера BMW X4, который, по сути, является «младшим братом» BMW X6.

Читайте также

Читайте также