1989 Mazda MX-5 первого поколения

На мотор-шоу в Нью-Йорке родстер Mazda MX-5 отметит юбилей

Mazda MX-5 в текущем году отметит 25 лет на конвейере. Премьера родстера первого поколения (на фото) состоялась зимой 1989 года на мотор-шоу в Чикаго. Правда, «День рождения» модели автопроизводитель решил отметить чуть позднее, а именно на автомобильной выставке в Нью-Йорке в середине апреля. Скорее всего, это связано с планируемым дебютом новой генерации MX-5.

В рамках празднования юбилея одной из самых знаменитых своих моделей компания Mazda представит 15 различных родстеров в различном исполнении: гоночные версии, концептуальные модели и, конечно, товарные варианты.

Что касается новинки, то уже известно, что в ее основе лежит новейшая облегченная заднеприводная платформа. При этом масса нового родстера не будет превышать 1100 кг. Следующую Mazda MX-5 оснастят новым атмосферным двигателем. Правда, эксперты полагают, что это будет, скорее, доработанный вариант одного из моторов SkyActive, которые сегодня входят в силовую линейку Mazda3.

Отметим, что сегодня Mazda MX-5 официально представлена на российском рынке. Родстер оснащен 160-сильным двигателем и предлагается на выбор покупателя с механической 6-ступенчатой КПП или с 6-диапазонной коробкой-автоматом. Минимальная стоимость модели — 1 315 тысяч рублей.

Интересно, что родстер дважды попал в книгу рекордов Гиннеса: как самый популярный и продаваемый в мире спорткар и как модель, из автомобилей которой выстроена самая длинная автоколонна (683 автомобиля).




Комментарии к новости

Елена Ави22 марта, 07:05

Очень красивая и агрессивная представительница Mazda. Идут года, а автомобиль не теряется среди уже новых и существующих соперников. Видимо не зря этот автомобиль попал в книгу рекордов Гиннеса!

Ответить
Жанна Баженова22 марта, 14:07

Прекрасный юбилей прекрасной компании. Столько лет на рынке — это говорит о качестве и потребляемости товара. Отличные новинки предстоят в выпуске. Думаю, что компания Mazda еще ни раз нас удивит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.