Ford Tourneo

Новый фургон Ford Tourneo: комфорт, практичность, универсальность

Буквально на днях на автовыставке в Женеве состоялась премьера концептуальной модели нового фургона от компании Ford – Tourneo. Серийная версия последователя семейства Transit не заставила себя долго ждать. Ее дебют намечен уже на апрель, когда состоится выставка транспорта коммерческого назначения в Великобритании. Вероятно, также немного времени понадобится и для запуска новинки в производство.

Мы уже рассказывали о том, что Tourneo имеет так называемый кинетический дизайн внешности и оформление салона, которое больше подойдет для седана гольф-класса. Стилистика интерьера скорее напоминает «фордовские» Fiesta или Focus. Добавьте современную мультимедийную систему, бортовую электронику и систему голосового управления, и Tourneo совсем перестанет напоминать своего простого, надежного и аскетичного предка Transit.

Вместе с тем, компоновка салона нового LCV такова, что Tourneo может трансформироваться в самых различных вариантах. Пассажирские сидения можно сдвигать, складывать, полностью снимать – всего восемь вариантов. Офис на колесах, перевозка вещей, доставка продуктов, семейный отдых – вот только некоторые из возможных вариантов применения нового фургона.

К тому же два варианта колесной базы (4970 и 5340 мм), три варианта мощности 2,2-литрового дизеля Duratorq (100, 125 или 155 л.с.), до девяти пассажирских сидений, низкий расход топлива (менее 7 литров на «сотню») только добавят популярности новому автомобилю.




Комментарии к новости

Таня21 марта, 00:33

Новый фургон Ford Tourneo мне очень понравился. Он и вместителен, и в нем низкий расход топлива, и дизайн самой машины красивый. Хорошая машина, мощная.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.