BMW M4 Convertible

Новый кабриолет BMW M4 Convertible в Европе ожидают уже осенью

Автоновости дня, 10 апреля 2014, 12:24

Немецкий концерн BMW объявил о премьере спортивного кабриолета M4 Convertible, которая ожидается в апреле 2014 года на Нью-йоркском автосалоне. Новый автомобиль обладает высокопроизводительной технической частью, дающей M4 отличные показатели динамики. Внешнее отличие нового кабриолета от версии «купе» заключается лишь в складывающейся жесткой верхней части.

Компания BMW привезла на Парижскую выставку кабриолет 2-Series

Новый кабриолет по сравнению с предшественником M3 заметно увеличился в габаритах. А применение облегченных материалов (углеродных волокон и алюминиевых сплавов) снизило его массу до 1.750 кг. Правда, по сравнению с версией M4 Coupe весом в 1.497 кг, масса снаряженного Convertible все же остается высокой и является причиной чуть замедленного хода.

Зато в спортивном M4 2015 улучшена шумоизоляция автомобиля: в салоне уровень шума уменьшен на 2 децибела. Крыша Convertible, состоящая из трех элементов, способна сложиться, так же как и разложиться за 20 сек. От нее зависит и объем багажника: при поднятой крыше багажный отсек может вместить 220 л, а при сложенной – все 370 л.

Новый кабриолет оснащен 3-литровой турбированной силовой установкой с шестью цилиндрами в ряд. Мощности двигателя хватает на 431 л. с. Коробка передач к мотору предлагается в двух версиях: 6-ступенчатой «механики», позволяющей достичь «сотни» за 4,6 сек., и 7-ступенчатого «автомата» DCT, разгоняющего до ста км за 4,4 сек.

Начало европейских продаж M4 Convertible ожидается осенью 2014 г. Стартовая цена авто составляет €73 500.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.