Audi RS Q3

Новый кроссовер Audi RS Q3 показал заряженный характер

Автоновости дня, 21 февраля 2013, 17:40

Немецкая компания Audi поделилась официальными данными и фотографиями нового кроссовера с заряженным характером под именем RS Q3. Премьера авто состоится в ходе международного моторшоу в Женеве.

Компания Audi готовит «заряженный» кроссовер SQ2

«Горячий» Audi Q3 отличается от стандартной версии более агрессивной внешностью. Производитель предлагает новые бамперы, боковые юбки, а также видоизмененные воздухозаборники и радиаторную решетку. Клиренс модели стал меньше на 25 миллиметров, а также появились восьмипоршневые тормозные механизмы и легкосплавные колесные диски 19-го размера. В качестве опции предложены и 20-дюймовые колеса.

В салоне Audi RS Q3 доступны сиденья с отделкой из кожи и алькантары, спортивный руль и специальные накладки на педалях. Картину дополнит мультимедийная система MMI, доступ в Интернет, высококачественная аудиосистема Bose, а также возможность выбрать отделку передней панели из трех доступных вариантов.

Под капотом Audi RS Q3 будет спрятан бензиновый силовой агрегат 2,5-литрового объема с пятью цилиндрами. В его арсенале числятся 310 лошадиных сил мощности и 420 Нм топового крутящего момента. Автомобиль получился полноприводным. В паре с мотором доступна роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, насчитывающая семь ступеней.

Итак, для покорения первой сотни на спидометре заряженному кроссоверу требуется 5,5 секунды. Что же касается «максималки», то это 250 километров в час. Данный параметр ограничен электроникой. Расход топлива в смешанном цикле, по данным производителя, составляет всего 8,8 литра на каждые 100 километров.

Старт продаж Audi RS Q3 намечен на осень текущего года. Ценник базовой версии новинки на европейском рынке будет стартовать от 54 600 евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.