2014 Volkswagen Golf R

Новый Volkswagen Golf R будет быстрее предшественника

Практически сразу после публикации тизеров «заряженного» хэтчбека Golf R нового поколения компания Volkswagen представила первые официальные фотографии модели. 300-сильная турбированная «четверка» обеспечивает разгон хот-хэтчу до «сотни» за 4,9 с. Это на 0,4 с меньше, чем у Audi S3, на которой так же используется этот агрегат, и на столько же меньше, чем у предшественника.

Мотор может компоноваться с семиступенчатой преселективной коробкой DSG или с шестиступенчатой «механикой». Последняя увеличивает динамику разгона до 5,3 с.

Golf R образца 2014 года оснащен системой полного привода с муфтой Haldex нового поколения, регулируемыми амортизаторами с режимом Race, при котором подвеска «зажимается» максимально, а также системой имитации блокировки дифференциала.

Клиренс Golf R — 128 мм. Это на 20 мм ниже, чем у обычного «Гольфа».

«Седьмой» Golf R в натуральном виде автопроизводитель представит уже в начале сентября на мотор-шоу во Франкфурте. Когда новинка поступит на рынок и сколько будет стоить, пока неизвестно. На российском рынке Golf R текущего поколения стоит 1 535 тысяч рублей.




Комментарии к новости

Anton21 августа, 12:19

Компания Фольксваген продолжает удивлять. В этот раз своей новой заряженной моделью Гольфа. Правда цена в данном случае явно будет не бюджетной, а скорее всего для покупателей с хорошим достатком.

Ответить
Вадим21 августа, 12:54

Да, немецкий автопром по праву можно назвать лучшим в мире ! То, что производят германцы — это шедевры автомобилестроения ! О чём красноречиво свидетельствует новое детище от Фольксваген, которое по своим характеристикам больше напоминает ракету. Красавцы !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.