Ситимобиль Zetta
Фото vk.com/sovsem_poehali

Объявлена стоимость нового российского электромобиля Zetta

Дмитрий Брусочкин, 22 мая 2019, 06:20

Новый российский электромобиль Zetta выйдет в продажу в декабре и будет стоить от 450 тысяч рублей за базовую версию с запасом хода 200 км и передним приводом. Первые опытно-промышленные образцы в серийном исполнении появятся к концу года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора компании Zetta Дениса Щуровского.

По его словам, 99% деталей в конструкции Zetta — российского производства. Исключением станут китайские аккумуляторы, локализация которых оказалась нерентабельной (около 50% в стоимостном выражении).

«Сейчас подготовка к производству завершена на 70%, до конца года должны завершить, если не будет финансовых затруднений. В августе машина уже должна уйти на сертификацию, к сентябрю-октябрю — ее пройти, и с декабря — уже начать продажи. Это будут уже серийные машины. Все валидационные испытания автомобиль уже прошел», — сказал Щуровский.

Напомним, компактные электромобили Zetta будут выпускаться в нескольких комплектациях с полным и передним приводом на собственной производственной площадке в Тольятти.

Ожидаемый объем выпуска модели — 15 тысяч экземпляров в год для российского рынка и порядка 10 тысяч машин – для экспорта.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Крокодил22 мая, 10:30

Я видел подобные букашки в Норвегии, они их сами выпускают, но у них эти тарантайки имеют существенный гандикап перед обычными тачками и гибридами: бесплатная парковка везде и специальные места для парковки с розетками халявного электричества

Ответить
Сибиряк22 мая, 13:59

А как этот электросамокат с крышей будет ездить по снегу в -35С ?

Ответить
Наталья22 мая, 20:00

Классная сумка! Я себе такую хочу!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров