Jaguar XFR-S Sportbrake
Jaguar XFR-S Sportbrake
Фото autocar.co.uk

Опубликовано изображение «заряженного» универсала Jaguar XFR-S Sportbrake

Автоновости дня, 24 февраля 2014, 13:24

Авторитетным изданием Autocar (Британия) было опубликовано первое из официальных изображений «заряженной» версии универсала Jaguar XF – XFR-S Sportbrake.  Это, стоит отметить, наиболее «горячий» из всех имеющихся универсалов Jaguar (и он на порядок превосходит возможности настоящей флагманской модели — XJ Sportbrake Portfolio). Презентация должна состояться уже на будущей неделе на Женевском автосалоне, а в продаже новинку стоит ожидать уже к середине 2014 года.

Юбилейную версию Nissan GT-R50 от Italdesign оценили в 900 тыс. евро

Кроме того, уже известна и стоимость этого сверхмощного спортивного универсала, которому предстоит сражаться на европейском авторынке с такими маститыми конкурентами, как Audi RS6 Avant. Jaguar XFR-S Sportbrake и Mercedes-Benz E63 AMG Estate. Она составляет $133 000.

Sportbrake, что следует из названия, базируется на заднеприводном XFR-S, а это означает, полноценное наследование его силовой установки.

Отличительным признаком универсала станет агрессивный аэродинамический обвесом кузова. Последний удачно повторяет стиль суперседана XFR-S. Но этим заимствование новинка не ограничивает, поскольку от той версии суперседана Sportbrake заимствует и силовую установку — бензиновую «8-ку», объемом 5 литров, оснащенную механическим нагнетателем. Благодаря последней, мощностные возможности характеризуются 550 л. с. при 680 Нм крутящего момента. Работа двигателя осуществляется совместно с «8-ступенчатой» коробкой-автоматом ZF.

Такой мотор позволяет седану «рвать с места» с просто фантастической скоростью – всего за 4,6 сек берет разгон до 100 км/ч! Максимальная же скорость ограничивается электроникой на отметке 290 км/ч.



Комментарии к новости:

Вадим Петров24 февраля, 13:59

Классная машина. По внешнему виду и параметрам это мечта многих. Но цена конечно тоже почти сказочная)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.