Новый кроссовер Ford
Фото indianautosblog.com

Появились первые изображения кроссовера на базе Ford Fiesta

Дмитрий Брусочкин, 26 февраля 2019, 05:21

Компания Ford готовит к премьере новый компактный кроссовер на базе хэтчбека Fiesta. Новинка займет место устаревшей и откровенно провальной модели EcoSport. Дорожные испытания паркетника уже начались, а издание Indianautosblog опубликовало его первое рендерное изображение.

Ожидается, что Fiesta SUV избавят от всех недостатков EcoSport, который так и не стал популярным ни в России, ни в Европе. Уже известно, что, несмотря на компактные габариты, кросс получит просторный салон и вместительный багажник с удобной открывающейся вверх дверью.

Судя по недавно опубликованным шпионским снимкам, Ford планирует создать самый практичный кроссовер в линейке: высокий, с внушительным дорожным просветом, большими колесами и рейлингами на крыше. Не исключено, что уже в ближайшем будущем он сможет встать в один ряд с Hyundai Creta, KIA Sportage и другими популярными «корейцами».

По предварительным данным, Ford Fiesta SUV оснастят 1,0-литровой бензиновой «турботройкой» EcoBoost и 1,5-литровой дизельной «турбочетверкой», однако «базовым» агрегатом, скорее всего, станет бензиновый атмосферный двигатель. В линейке транмиссий обойдется без сюрпризов: шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат». Полный привод предложат только в топовых комплектациях, либо за дополнительную плату.

Цены на новинку, само собой, пока неизвестны. Можно предположить, что они будут сопоставимы конкурентам вроде Nissan Juke, Renault Captur и Skoda Kamiq, доступным примерно за 16 тысяч евро (1,2 млн рублей по текущему курсу).


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также