2016 Jaguar XF
Фото с сайта autoexpress.co.uk

Появились первые шпионские фото седана Jaguar XF нового поколения

В объективы фотошпионов впервые попал предсерийный прототип седана Jaguar XF нового второго поколения. Автомобиль сфотографировали во время дорожных тестов в Гайдоне возле базы автопроизводителя в графстве Уорикшир (Англия). Дебют новинки ожидается примерно через два года.

В основу нового XF ляжет последняя разработка инженеров Jaguar – полностью алюминиевая платформа, на которой также базируется более компактный седан XE новой генерации. Его британцы покажут на мотор-шоу в Париже этой осенью.

В результате использования новой «тележки» новый XF станет легче седана первого поколения более чем на 100 кг. Это дает определенный козырь в борьбе с главным конкурентом «британца» — лидером класса BMW 5-Series.

Что касается двигателей, то прототип оснащен такой же турбированной 3,0-литровой «шестеркой», которая сегодня устанавливается на Jaguar F-Type. Однако для производственной версии будут предлагаться другие моторы, а именно 2,0-литровые бензиновые «четверки», дизельные агрегаты новой линейки Ingenium, а также 5,0-литровая турбированная «восьмерка» для топовой версии XF SVR.

Отметим, рекомендуемая розничная цена Jaguar XF текущего поколения в России стартует с отметки 1 910 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.