Mazda CX-9

Премьера нового поколения Mazda CX-9 состоится в 2013 году

Автоновости дня, 28 апреля 2012, 10:34

Новое поколение крупного кроссовера Mazda CX-9 представят миру в конце 2013 года. Именно об этом заявляет сегодня японский производитель. При создании следующего поколения CX-9 инженеры марки будут активно внедрять технологию SkyActiv, что позволит сделать большую модель по-настоящему экологичной и экономичной.

Мировая премьера нового BMW X7 состоится в конце 2018 года‍

Стоит ожидать, что в гамму силовых агрегатов для Mazda CX-9 новой генерации войдет дизельный двигатель с потенциалом 175 лошадиных сил, которые «получены» с рабочего объема в 2,2 литра. Именно такой мотор устанавливается в настоящее время под капотами японской и европейской версий более компактного кроссовера с индексом CX-5.

Представители японской компании отмечают, что потенциала нового двигателя будет вполне достаточно и для такого крупного автомобиля как Mazda CX-9. Каждый сможет оценить это по достоинству, и будет чувствовать себя абсолютно уверенно за рулем массивного кроссовера. Несомненным положительным аспектом станет и экономичность мотора, которой обладают современные дизельные агрегаты.

Стоит отметить, что в этом году Mazda CX-9 еще раз попробует штурмовать российский рынок. Продажи кроссовера были приостановлены еще три года назад, а причиной стал низкий спрос на модель среди российских покупателей. На тот период цена большого кроссовера составляла 1,88 миллиона рублей. Под капотом модели находился бензиновый силовой агрегат, выдающий 277 лошадиных сил, а рабочий объем составлял 3,7 литра.


Комментарии к новости:

serg28 апреля, 15:45

Данная ветка моделей мне нравится кузовом. СХ-5, СХ-7, СХ-9 предыдущего поколения очень прожорливы. Я думаю в этом большая проблема непродаж.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.