Volkswagen CrossBlue concept

Руководство компании Skoda: большому кроссоверу в модельной линейке марки – быть!

Роман Сцельник, 19 декабря 2013, 18:13

Винфрид Фаланд, глава компании Skoda, в своем недавнем интервью официально подтвердил, что через три года модельную линейку чешской марки пополнит кроссовер, который по своим габаритным размерам будет намного больше современного Yeti.

Новый чешский кроссовер получил название Skoda Kodiak, а не Snowman

По некоторым данным, Snowman – так будет назваться модель – будет базироваться на концептуальном кроссовере CrossBlue (на фото) материнской компании Volkswagen. Его товарную версию немцы намерены поставить на конвейер уже в 2014-м.

С технической точки зрения автомобили будут идентичными (это в основном агрегаты кроссовера Tiguan), а вот компоновка салона – иной. Если серийный CrossBlue будет только шестиместным, то Snowman – пяти- и семиместным в зависимости от исполнения.

Традиционно чешский автомобиль будет несколько проще «материнской» модели Volkswagen и дешевле ее. Однако линейка двигателей, трансмиссии и технические характеристики, в том числе проходимость, будут одинаковыми. Кстати, Skoda Snowman, как один из вариантов, может получить гибридную силовую установку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.