Mercedes-Benz A-Class
Фото Mercedes-Benz

Седан Mercedes-Benz A-Class поставил рекорд обтекаемости

Дмитрий Брусочкин, 23 июля 2018, 17:52

Седан Mercedes-Benz A-Class немецкой компании Mercedes-Benz поставил рекорд обтекаемости‍ с коэффициентом сопротивления воздуху 0,22. С таким показателем новинка станет самым «обтекаемым» серийным автомобилем в мире.

Если обратиться к физике, машина будет расходовать рекордно малое количество мощности на преодоление воздушного сопротивления во время движения. Эксперты полагают, что достичь столь феноменальных показателей немецкому автопроизводителю удалось благодаря малой площади лобового стекла, продуманных уплотнений в стыках и вокруг фар, а также хорошо проработанной конструкции пола, который оказался почти полностью перекрыт аэродинамическими панелями.

Европейская версия нового седана Mercedes-Benz A-Class, в отличие от модификаций для других рынков, обзавелась усовершенствованной решеткой радиатора с активными «жалюзями» для лучшего охлаждения двигателя. Также автомобиль получит совершенно новую мультимедийную систему Mercedes-Benz User Experience (MBUX) вместо Comand, которую, судя по всему, уже признали «морально устаревшей».

Серийная сборка новинки будет налажена на немецком заводе в Раштатте и мексиканском в Агуаскальентесе. Старт продаж седана A-Class в Европе ожидается осенью текущего года.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров