Volkswagen up! текущего поколения

Ситикар Volkswagen up! нового поколения станет просторнее и мощнее

Роман Сцельник, 11 октября 2013, 09:37

Компания Volkswagen намерена представить следующее поколение ситикара up! через четыре года — в 2017-м. Ожидается, что модель будет базироваться на новой платформе автопроизводителя.

Honda запускает в продажу компактвэн Freed нового поколения

Автомобиль несколько увеличится в размерах. Помимо более просторного салона у разработчиков появится возможность предложить вариант с автоматической или роботизированной с двумя сцеплениями трансмиссией. Сегодня это невозможно из-за размеров моторного отсека, а также общей компактности модели.

АКПП смогут поставлять внешние компании – Jatco, Aisin или Getrag, а преселективную трансмиссию немцы производят самостоятельно. В настоящий момент для up! предлагается роботизированная коробка, но с одним сцеплением. Эта трансмиссия, отмечают в Volkswagen, нередко вызывает нарекания.

Увеличение отсека двигателя позволит использовать на ситикаре турбомоторы с непосредственным впрыском, которые более экономичны и обеспечат модели лучшую динамику. Сейчас для ситикара предлагается трехцилиндровый двигатель в различных вариантах мощности, в котором используется распределенный впрыск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.