Skoda Octavia RS Plus
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

Skoda обкатывает таинственную версию «заряженного» универсала Octavia

Роман Сцельник, 30 июня 2014, 19:33

Более месяца назад прошел слух, что компания «Шкода» планирует отпраздновать 40-летний юбилей спорткара 130 RS (первой «заряженной» модели марки) спецверсией Octavia RS. На днях в «шпионские» объективы попал некий «мистический» прототип универсала Octavia Combi RS. Вероятно, скрытая камуфляжем машина, это и есть та самая версия.

Skoda Octavia ScoutВ компании Skoda назвали цену новой Octavia Scout для России

Предполагается, что юбилейная Octavia RS будет оснащена 280-сильным двигателем, который на 60 л.с. мощнее, чем у стандартной модели.

По сути, это будет «шкодовская» версия еще не представленного универсала Volkswagen Golf R Variant с 300-сильным двигателем. Однако мощность двигателя чешского автомобиля на 20 л.с. меньше, причем снимается она с той же 2,0-литровой турбированной «четверки».

Разгон до «сотни» у стандартной Octavia RS составляет 6,8 секунды. Ожидается, что у «сверхзаряженной» версии это время будет лежать в пределах 6,0 секунд.

Автомобиль может быть представлен в конце ноября на мотор-шоу в Ессене. В 2008 году здесь же Skoda представила модификацию Octavia RS +, однако тогда речь не шла о производственной модели.

Добавим, что стандартный универсал Octavia Combi RS с 220-сильным мотором и шестиступенчатой «механикой» стоит в России 1 417 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

вано30 июня, 19:41

Я как водитель с большим стажем поздравляю компанию «Шкода» с юбилеем. Надеемся, что машины этой марки как пользовались успехом, так и будут пользоваться.

Ответить
сергей01 июля, 02:19

Поздравляем Шкодку. Сколько у меня машина, ни разу не было проблемок.

Дай Бог им здоровья и продвижения в будущем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.