Citroen C5 CrossTourer

Состоялся дебют внедорожного универсала Citroen C5 CrossTourer

В числе новинок Женевского мотор-шоу оказалась внедорожная модификация универсала Citroen C5 – версия CrossTourer. От базовой модели внешне новинку отличают расширенные колесные арки, рейлинги на крыше, алюминиевые защитные вставки и пластиковый обвес внизу кузова, хромированные корпуса боковых зеркал и легкосплавные колесные диски (18″).

Понятие «внедорожный» весьма условно, поскольку универсал не имеет полного привода. Однако машина может быть оснащена гидропневматической подвеской типа Hydractive III+. В зависимости от скорости она позволяет увеличивать клиренс на высоту от 15 до 60 мм. Подвеска не будет доступна лишь для версий с автоматической и роботизированной трансмиссией.

В силовую линейку C5 CrossTourer вошли дизельные агрегаты с отдачей 115 и 200 л.с.

Внедорожный универсал Citroen также получил противобуксовочную систему Intelligent Traction Control, камеру заднего вида и навигацию eMyWay.

Конкурентами Citroen C5 CrossTourer на рынке станут Opel Insignia CountryTourer, Volvo XC70, а также Volkswagen Passat Alltrack.

Универсал скоро поступит в продажу на европейском рынке по минимальной цене 32 тысячи евро. О российских перспективах модели информации пока нет. Обычный универсал Citroen C5 у отечественных дилеров предлагается по цене от 1 057 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.