2015 Mercedes-Benz CLS-Class

Состоялся виртуальный дебют обновленного семейства Mercedes CLS-Class

Компания Mercedes официально представила две обновленные модели CLS-класса – четырехдверное купе и универсал Shooting Brake. На данный момент состоялся виртуальный дебют в Интернете. В натуральном виде автомобили, скорее всего, покажут на Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания) в конце июня.

Отметим, что именно Mercedes-Benz, представив 10 лет назад модель CLS, основал сегмент так называемых «четырехдверных купе». Автопроизводителю удалось объединить элегантность и динамизм купе с комфортом и функциональностью седана. Два года назад успех купе развил универсал Shooting Brake.

После последнего рестайлинга обе модели получили обновленную переднюю часть, а в интерьере появились новые элементы, изготовленные вручную, которые «сочетают в себе современную роскошь со страстной спортивностью», — сообщается в пресс-релизе.

Вероятно, главным новшеством для моделей CLS станут новые фары головной оптики. Речь идет о матричной системе Multibeam, состоящей из 24 индивидуально управляемых светодиодов.

Данные о дорожной обстановке модули управления получают со специальных датчиков и видеокамеры. Электроника анализирует информацию и меняет направление и насыщенность светового пучка.

Сообщается, что в новой системе на 20% увеличена интенсивность светового пучка дальнего света, причем она автоматически уменьшается в направлении встречного транспорта при его появлении. При этом освещение остальных участков дороги остается неизменным.

Для обновленных моделей CLS будут предложены такие двигатели:

Мощность, л.с. Крутящий момент, Нм Топливо
CLS 220 BlueTEC 170 400 дизельное
CLS 250 BlueTEC 204 500 дизельное
CLS 350 BlueTEC 258 620 дизельное
CLS 400 333 480 бензин
CLS 500 408 600 бензин
CLS 63 AMG 557 720 бензин
CLS 63 AMG S-Model 585 800 бензин

Все дизельные версии, а также CLS 500 будут агрегатироваться с новой автоматической коробкой 9G-TRONIC. Это первая в мире 9-скоростная АКПП с гидродинамическим конвертером крутящего момента.

О ценах на новинки немцы пока не говорят. Текущая версия купе CLS-Class в России стоит от 2,55 млн. рублей, CLS Shooting Brake (универсал) – от 2,74 млн. рублей.




Комментарии к новости

Ольга Иванова19 июня, 11:18

Хорошая новость! Как раз присматриваю себе новую машину из этой серии. Хоть и виртуально, но рассмотрю все до мелочей, жду, когда можно будет увидеть и в салонам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.