Skoda Rapid Sport Concept

Спортивная модификация лифтбека Skoda Rapid может получить прописку на конвейере

Компания Skoda в настоящий момент изучает возможность запуска в серийное производство спортивной версии бюджетной модели Rapid. Концептуальную версию «заряженного» лифтбека чехи уже показали на фестивале тюнинга, который проходил в начале этого месяца в Австрии.

Автопроизводитель пока ограничивается публикацией официальных фотографий новинки без оглашения технической информации. Внешность спортивного «Рапида» отличают аэродинамический обвес, новые бамперы, антикрыло и ряд других деталей экстерьера, характерных для спортивных моделей.

В модельной линейке марки Rapid находится ступенью ниже среднеразмерной Octavia. Модель уже предлагается на большинстве европейский рынков, в том числе на рынке соседней Украины. В Россию автомобиль начнут поставлять, скорее всего, только в начале следующего года.

Не исключено, что на российском рынке сразу будут доступны «Рапиды» отечественной сборки. Для того чтобы обеспечить уверенный старт производства, а также приемлемые объемы продаж Skoda Rapid, чешская компания даже переносит ранее намеченного срока производство Skoda Octavia с автозавода в Калужской области на предприятие «Группы ГАЗ». Освободившиеся производственные мощности буду полностью отданы под сборку «Рапида».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.