Lifan X50

Стали известны официальные подробности о новом кроссовере Lifan X50

Автоновости дня, 25 сентября 2013, 19:29

Пресс-центр китайского автопроизводителя Lifan распространил информацию о новом кроссовере компактного класса X50. Первая публичная презентация модели, построенной на базе хорошо известного в России седана  Breez, состоится уже в нынешнем ноябре на мотор-шоу в Гуанчжоу.

Стали известны предварительные цены на внедорожник Lifan X80

Несмотря на единство платформы нового кроссовера и  популярного седана, габаритные размеры моделей несколько отличаются: длина модели X50 составляет всего 4100 мм, что на целых 270 мм короче седана Breez.  Багажное отделение кроссовера также слегка уступает по объёму багажнику седана и составляет 570 литров.  При этом для лучшей устойчивости на дороге инженерам Lifan пришлось увеличить на 10 мм  (до 2550 мм) колесную базу нового кроссовера.

На первом этапе производства кроссовер не сможет похвастаться широкой линейкой  силовых агрегатов: автопроизводителем предусмотрена комплектация модели X50  всего одним вариантом двигателя. Бензиновый мотор с рабочим объёмом 1,5 литра будет работать в сочетании с пятиступенчатой  механической КПП или бесступенчатым вариатором.  Подробные технические характеристики двигателя пока держатся в секрете, однако — по заверению представителей Lifan  - средний расход топлива у нового кроссовера не должен превысить 6,3 литра на «сотню».

Как и другие модели компании Lifan, модель X50 уже в базовой версии  будет иметь весьма неплохую для своей стоимости комплектацию.  Кроссовер будет оснащен подушками безопасности, антиблокировочной системой, усилителем экстренного торможения  (BAS) и современной мультимедийной системой.   За дополнительную плату на модель можно будет установить парктроник, иммобилайзер, систему подогрева зеркал, датчики давления в шинах и другие приятные опции.

Отличительная особенность  кроссовера Lifan X50 — европеизация его интерьера. Простая, лаконичная и не режущая глаз передняя панель вполне могла бы принадлежать  автомобилю одной из европейских марок. В проработке остальных деталей салона также заметен уход от некоторой несуразности, которая присутствовала в ранних моделях китайского автопроизводителя, сумевшего в последние годы набрать в штат не только приличных конструкторов, но и дизайнеров.

Старт продаж нового кроссовера намечен на начало следующего года, при этом поставка модели X50  за пределы Китая пока не подтверждена. Впрочем, после презентации автомобиля на автосалонах в других станах мира и при наличии положительных оценок прессы и потенциальных покупателей, экспортные поставки поставка нового кроссовера вполне возможны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.