2011 Mercedes-Benz SLS AMG

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG получит «младшего брата»

Роман Сцельник, 02 февраля 2013, 11:56

Спорткар Mercedes-Benz SLC AMG, который является, своего рода, уменьшенным вариантом модели SLS AMG, немецкий автопроизводитель намерен вывести на рынок примерно через два года.

Mercedes-Benz выпустит водородную версию GLC в 2017 году

SLC будет разрабатываться на той же платформе, что и более крупная модель SLS, благо конструкционный потенциал этого шасси вполне позволяет создавать автомобили с различными габаритными размерами. Правда, от знаменитых дверей в форме крыльев чайки придется отказаться, поскольку они не будут соответствовать требованиям к жесткости кузова компактного спорткара. Общая стилистика новинки будет напоминать дизайн модели 300SL, которая стала прообразом нескольких «мерседесовских» спорткаров.

В линейку двигателей, по предварительной информации, войдет 330-сильная «шестерка» и два восьмицилиндровых мотора мощностью 485 и 585 л.с. Предполагается, что двигатели будут агрегатироваться с роботизорованной трансмиссией.

Новый спорткар будет оснащен целым набором «спортивного оборудования», в частности, ковшеобразными креслами и карбон-керамической тормозной системой.

Ожидаемая стоимость Mercedes-Benz SLC AMG лежит в районе 82 тысяч евро.


Комментарии к новости:

Дмитрий03 февраля, 01:34

Клевый автомобиль!

Напоминает «ДеЛорин» из фильма «Назад в будущее». Дизайнеру — зачет и респект. 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.