2015 Ford Mustang
2015 Ford Mustang GT

У Ford Mustang новой генерации может появиться дизельная, гибридная и электрическая моификации

Роман Сцельник, 09 декабря 2013, 16:01

Не так давно разработчики нового поколения Ford Mustang сумели удивить поклонников модели — была анонсирована модификация с четырехцилиндровым силовым агрегатом. «Мустанги», выпускавшиеся ранее, никогда не оснащались такими моторами.

В 2018 году обновится Ford Mustang

Более того, у автопроизводителя сообщают, что в стремлении добиться снижения вредных выбросов СО₂ рассматриваются варианты оснащения легендарного маслкара дизельным ДВС. Не исключено также, что будет разработан Mustang с электромотором, а также гибридная версия автомобиля.

Введение в силовую линейку 2,3-литрового 4-цилиндрового мотора серии EcoBoost (мощность 305 л.с.) в Ford называют «удачным шагом». Оснащенные такими двигателями «Мустанги», разрабатывались, в первую очередь, для регионов с высокими ценами на топливо.

Анонсирован также следующий шаг на пути к более экономичному расходу топлива, а именно оснащение нового «Мустанга» 10-диапазонной автоматической КПП. Правда, конкретные сроки появления такой трансмиссии пока не называются.

При этом руководство американской компании подчеркивает: мощные шести- и восьмицилиндровые моторы не исчезнут из вариантов комплектации, поскольку «являются частью истории» модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.