2013 Skoda Octavia
Фото Skoda

В числе новинок Женевского автосалона будет «газовая» Skoda Octavia

Роман Сцельник, 21 февраля 2014, 15:27

Компания Skoda, как мы писали, уже «грозилась» удивить публику целой россыпью своих новинок на мотор-шоу в Женеве. Одной из них будет модификация Octavia G-TEC – это вариант популярного лифтбэка, оснащенный турбированной «четверкой» TSI, которая способна работать на сжиженном газе и бензине.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

Мощность двигателя составляет 110 л.с., рабочий объем 4-х цилиндров – 1,4 литра. О максимальном тяговом усилии и динамических характеристиках «Октавии» с таким мотором будет известно несколько позднее.

Зато известны другие технические подробности о новинке. В частности, Octavia G-TEC уже в базовом варианте комплектации получит систему Stop&Start и систему рекуперации энергии. Сообщается, что на полностью заправленном баке бензина и баллоне газа машина преодолевает порядка 1 330 километров, почти треть из которых – на сжиженном газе. При смешанном трафике расход газа составляет 3,5 кг на «сотню». Уровень выбросов двуокиси углерода — 97 г/км.

На российский рынок «газовая» Octavia поступит до конца этого года. У отечественных дилеров стоит также ожидать «заряженную» Octavia RS последнего поколения, новое поколение хэтчбека Fabia, лифтбек и хэтчбек Rapid, а также «внедорожный» универсал Octavia Scout третьего поколения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.