2015 Volkswagen NMC (New Midsize Coupe)
2015 Volkswagen NMC

В Интернете «засветилось» изображение нового седана Volkswagen

Одно из китайских автомобильных изданий опубликовало изображение серийной версии новой модели компании Volkswagen. Речь идет о седане NMC, точнее сказать о четырехдверном купе (аббревиатура NMC — New Midsize Coupe). Прототип новинки немцы представили на мотор-шоу в Пекине в апреле этого года. Тогда Клаус Бишофф, шеф-дизайнер Volkswagen, назвал концепт «передовым представителем нового класса седанов».

По одним данным, публичный дебют производственной версии новинки состоится уже в конце августа на автосалоне в Чэнду (КНР). По другим – модель дебютирует лишь в декабре на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу. Собственно, автомобиль и разрабатывался, прежде всего, для авторынка КНР. Однако еще на Пекинском автосалоне представители Volkswagen не исключали ее поставок в будущем и на другие рынки.

Volkswagen NMC будут собирать в Китае. Появления купе в продаже стоит ожидать спустя несколько месяцев после официальной премьеры. Предполагаемая стоимость – 180 тысяч юаней (около 29 тысяч долларов).

В основе NMC лежит универсальная «тележка» MQB концерна Volkswagen. Ожидается, что купе будут производить с 1,4- и с 2,0-литровыми турбированными двигателями. Трансмиссия – 7-скоростной «робот» DSG.

NMC также называют Jetta CC. Однако купе короче, шире и заметно ниже седана Jetta. В производственной линейке Volkswagen новинка займет ступень ниже более крупного Passat CC.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.