Mercedes-Benz CLS Shooting Brake - прототип будущего универсала А-Class

В семействах Mercedes-Benz А-Class и CLA-Class появятся универсалы

Инженеры Mercedes-Benz продолжают активные работы по расширению модельного ряда компактных автомобилей марки. Не так давно был кардинально переработан А-Class, а несколько позже была представлена новая модель – купе CLA.

Как стало известно из пресс-релиза компании, в настоящее время ведутся работы по расширению линейки CLA за счет модификации в кузове shooting brake – это, своего рода, спортивный универсал.

Гордон Вагнер, главный дизайнер Mercedes-Benz, рассказал, что в уже ближайшем будущем семейство А-Class также пополнит универсал. Автомобиль станет «младшим братом» модели CLS Shooting Brake текущего поколения.

У автопроизводителя сообщили, что предсерийный вариант компактного универсала А-Class может быть показан уже осенью текущего года, скорее всего, на автошоу во Франкфурте.

Кроме того, господин Вагнер отметил, что «заряженный» A-Class и в будущем будет производиться только в кузове хэтчбек. Другие варианты рынок сегодня не примет. С другой стороны сейчас в продаже уже присутствует «заряженное» компактное купе — CLA45 AMG. Модель базируется на той же платформе MFA, что и A-Class последнего поколения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.