Mercedes-Benz G-Class

Внедорожник Mercedes-Benz G-Class получит компактную модификацию

Роман Сцельник, 10 октября 2012, 22:11

Компактный вариант внедорожника G-Class, разработке которого руководство компании Mercedes-Benz может дать «зеленый свет», имеет внутрикорпоративный индекс X156. Ожидается, что серийная его версия, которая будет базироваться на той же архитектуре, что и новый хэтчбек A-Class, получит маркировку GLG.

Mercedes-Benz представит новый внедорожник G-Class в 2017 г

Дизайн новинки будет иметь такую же стилистику, что и обычный G-Class  — та же угловатая форма кузова и крыши, прямоугольная задняя оптика и т.д. Однако GLG по замыслу разработчиков должен будет иметь все-таки значительно лучшую аэродинамику, чем «папа».

Тип привода предполагается, как полный, так и на одну ось, а в силовую линейку войдут бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 122 до 204 л.с. Впрочем, не обойдется и без модификации мощностью 350 л.с. от спортивного подразделения немецкого автопроизводителя — AMG.

Поскольку проект GLG еще не одобрен руководством компании, говорить о сроках появления даже прототипа еще рано. Однако, если это и произойдет, то на конвейере машина появится не раньше 2015 года.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje10 октября, 22:24

Да, очень представительная такая машинка. А все потому что это делает Мерседес. И надо признать что вот такой «кубик» как его называют в природе по своему очень хорош в комплектации и в выполнении. Особенно ему идет серебристый цвет.

Ответить
Corbo11 октября, 12:13

Этот внедорожник просто супер за всеми характеристиками. Сравнится с ним может разве что армейский ХАМЕР.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.