Volkswagen New Midsize Coupe Concept

Volkswagen представил вероятного конкурента Mercedes CLA-Class

Роман Сцельник, 22 апреля 2014, 16:52

Представленное на мотор-шоу в Пекине концептуальное четырехдверное купе New Midsize Coupe шеф-дизайнер марки Volkswagen Клаус Бишофф назвал «авангардным представителем нового класса седанов». Эксперты полагают, что товарная версия концепта может бросить вызов Mercedes-Benz CLA-Class. Обе модели, по сути, являются промежуточным звеном между седанами и купе.

Volkswagen представил пикап на базе фургона Transporter

Интересна компоновка Volkswagen New Midsize Coupe или NMC, как называют модель сами немцы. Купе короче (4 579 vs 4 739 мм), но шире (1828 vs 1778 мм), чем Jetta, и существенно ее ниже (1422 vs 1482 мм). В 2016 году, когда на конвейер будет поставлена товарная версия купе, она займет позицию ступенью ниже более крупного и дорогого Passat CC. Не исключено, что производственная версия получит маркировку Jetta CC.

Концепт выглядит, как серийная модель, и это понятно: в его основе лежит модульная платформа MQB, салон практически полностью скопирован у седана Jetta образца 2015 года, который был представлен несколькими днями ранее в Нью-Йорке, а двигателем «поделился» Golf GTI. Речь идет о турбированном 220-сильном бензиновом моторе, который агрегатируется с семиступенчатой преселективной трансмиссией DSG.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.