Volkswagen T-ROC
Volkswagen T-ROC

Volkswagen представил «внедорожный» концепт T-ROC

На своем плановом мероприятии, которое предваряет открытие автовыставки в Женеве, компания Volkswagen представила концепт T-Roc. Ожидается, что этот кроссовер поможет составить представление о новой модели компании, которая у дилеров «Фольксваген» займет место на позицию ниже «Тигуана».

О размерах трехдверного концепта в компании не сообщают, ограничиваясь заявлением, что в будущем T-Roc пополнит семейство Golf. Новинку строили на платформе MQB и некая «облегченная конструкция» обеспечила ему сравнительно небольшой вес — 1 420 кг. Кроме того, модель получила несвойственный прежде кроссоверам Volkswagen принципиально новый дизайн передней части и столь же оригинальные съемные панели на крыше. Кстати, для них инженеры предусмотрели место в багажнике. Как утверждает производитель, концептуальная разработка сочетает в себе преимущества кабриолета и полноценного внедорожника.

Внедорожные характеристики T-Roc определяет 2-хлитровый дизельный мотор на 184 «лошади», а также полный привод 4Motion, снабженный тремя режимами – «бездорожье», «снег» и «город». Каждый режим изменяет алгоритм работ 7-миступенчатой DSG, настройки полноприводной системы, а также параметры некоторых вспомогательных систем. Отмечается, что T-Roc потребляет 4,9 л на сто км. Помимо этого, разработчики уточнили, что прототип можно оборудовать любым из агрегатов, доступных для «Гольфа». Войдут ли в этот перечень электрические и гибридные установки, пока неизвестно.

Кроме вышеперечисленного, концепт снабжен 19-дюймовыми дисками и видеокамерами сзади и спереди, что должно облегчить ориентирование в сложных условиях. О серийном выпуске подобного кроссовера в VW говорят уклончиво.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.