Volkswagen Taigun
Фото VW

Volkswagen к 2022 году выведет на рынок новый компактный кроссовер

Андрей Квитка, 23 июля 2019, 11:05

Немецкая компания Volkswagen намерена продолжить расширение модельного ряда кроссоверов, наметив выпуск нового компакт-кросса на базе Volkswagen Polo. На конвейере авто появится во второй половине 2021 года, а на рынок выйдет в начале 2022 года. Как сообщает зарубежное издание Motor1, новинка разрабатывается в ключе концепта Taigun.

В качестве платформы для новинки будет использована модульная архитектура MQB, на базе которой сейчас выпускаются хетчбэк Volkswagen Polo и кроссовер Volkswagen T-Cross. По имеющимся данным, пока безымянный компакт-кросс будет разрабатываться в рамках концепции прототипа Taigun. Это значит, что в движение новинка будет приводиться гибридными силовыми установками, а также получит чисто электрическую версию.

«Использование той же платформы, что и для моделей Polo и T-Cross, позволит выпускать новый кроссовер на тех же производственных мощностях завода VW в Испании. Благодаря этому цена новинки будет весьма доступной», — сообщил представитель Volkswagen Андреас Тостманн.

Напомним, что концепт под названием Volkswagen Taigun был показан еще несколько лет назад, однако пока никакого развития не получил.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров