Smart Key Box
Smart Key Box

Все автомобили Toyota смогут открываться при помощи смартфона

Роман Сцельник, 02 ноября 2016, 03:15

Компания Toyota анонсировала свое новое изобретение — Smart Key Box. Это устройство способно блокировать и разблокировать двери, а также заводить авто со смартфона. Smart Key Box будет использоваться в сервисах краткосрочной аренды автомобиля (каршеринг).

Тизер Toyota PriusToyota представит в Нью-Йорке новую версию Toyota Prius

Устанавливать новинку не нужно. Достаточно всего лишь разместить устройство в салоне автомобиля. Пользователь каршеринга, находясь вблизи машины, отправляет код через приложение на смартфоне. Если аутентификация будет успешна пройдена, система позволит воспользоваться транспортным средством.

Тест Smart Key Box пройдет при сотрудничестве сервиса Getaround. Участие в нем смогут принять все владельцы «гибрида» Prius или моделей Lexus. Сервис каршеринга Getaround позволит сдавать свои автомобили в аренду при условии, что ими не пользовались в течении длительного времени. По заверению сотрудников Getaround, автовладельцы смогут заработать 800$ за месяц при средней стоимости аренды 5$ в час. Испытания Smart Key Box начнутся уже в 2017 году в Сан-Франциско.

Напомним, что компания Toyota не является первооткрывателем в этой области. В городах Соединенных Штатов работает аналогичный сервис Maven, запущенный корпорацией General Motors. В Лондоне функционирует сервис GoDrive компании Ford, в Сиэтле — ReachNow компании BMW. Так же есть Car2Go у концерна Daimler AG. Подобный сервис в будущем планирует запустить и компания Tesla.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.