Камера заднего вида Lexus ES
Фото Lexus

«Автостат» назвал полезные и бесполезные функции автомобилей

Все современные машины оснащаются огромным набором разной электроники, но по-настоящему полезных и нужных опций не так уж и много. Самые полезные и бесполезные функции в автомобиле назвали эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Так, в число важных и наиболее полезных функций они отнесли систему стабилизации (ABS), адаптивный круиз-контроль с удержанием в полосе, кондиционер, различные подогревы, а также датчики парковки (особенно, с камерой заднего вида), датчики давления в шинах, бесключевой доступ в салон и возможность дистанционного запуска двигателя с телефона.

А вот в антирейтинг попали такие опции как панорамная крыша (красиво, но дорого), цветомузыка и атмосферная подсветка в салоне – две последние эксперты сочли баловством, но дипломатично отнесли к категории «на любителя».

Кроме того, в перечень бесполезных вошла функция автоматической парковки. По мнению экспертов, сейчас эта система не столь эффективна, как хотелось бы: не получится просто встать посреди дороги, выйти из машины и смотреть на самостоятельно паркующийся автомобиль, подытожили в «АвтоСТАТе».






Комментарии к новости

Вячеслав02 декабря, 17:23

А ведь за это этим экспертам платят зарплату...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.