LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Lada Granta стала четвертой в мировом рейтинге самых дешевых автомобилей в 2021 году

Канадское издание HotCars составило рейтинг самых дешевых автомобилей в мире в 2021 году. В глобальный перечень «бюджетников» вошли модели китайских, индийских, европейских и американских брендов, а Россию представил седан LADA Granta.

Лидером рейтинга стал субкомпактный кроссовер Renault Kwid, созданный французами специально для индийского рынка. Его стоимость стартует с фантастически низкой (по нынешним временам) отметки в 3900 долларов или 300 тысяч рублей по текущему курсу.

Второе место досталось еще одному «бюджетнику» из Индии – Maruti-Suzuki Alto, который удерживает звание самой продаваемой модели на местном рынке уже 16 лет подряд. Цены на японо-индийский хэтчбек начинаются от 4100 долларов или 311 тысяч рублей в пересчете по курсу.

Замкнул тройку лидеров китайский Hong Guang Mini EV стоимостью 4400 долларов или 335 тысяч рублей. Во многом благодаря цене он стал самым популярным электромобилем в Китае (более 160 проданных машин за полгода!) и обошел по продажам Tesla Model 3.

На четвертой строчке оказалась российская LADA Granta, доступная сегодня минимум за 510 900 рублей. Бестселлер LADA и всего нашего рынка в целом кажется канадцам настоящим «интернет-мемом» (из-за плохого качества и низкого уровня безопасности), однако обновленная Granta, как отмечают авторы, уже стала «чем-то большим, чем просто металлический короб на колесах».

Кроме них, в ТОП самых дешевых автомобилей мира также вошли румынский хэтчбек Dacia Sandero за 8300 долларов (630 тысяч рублей), американский хэтчбек Chevrolet Spark за 14 400 долларов (1,1 млн рублей), немецкий супермини Smart ForTwo за 14 650 долларов (1,11 млн рублей) и японский Mitsubishi Mirage стоимостью от 14 990 долларов (1,14 млн рублей по текущему курсу).

Источник: HotCars




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.