Subaru Outback. Фото Subaru
Subaru Outback
Фото Subaru

Subaru Outback вошел ТОП-3 подержанных полноприводных универсалов

Автомобили с кузовом универсал действительно являются вполне универсальным транспортным средством, которое может и пассажиров с комфортом перевезти, и их багаж. А уж модели с полным приводом обладают еще большей практичностью, так как уверенно себя чувствуют и на скользкой зимней дороге, и на раскисшей грунтовке. «Автоновости дня» составили ТОП-3 полноприводных универсалов возрастом 5 лет на б/у рынке России.

Audi A4 Avant

Немецкий универсал премиум-класса может похвастать хорошим оснащением и достаточно мощными моторами. При этом, багажное отделение объемом в 500 в стандарте и 1500 литров при сложенной задней спинке позволяет без труда перевезти немалое количество поклажи. К плюсам модели также стоит отнести хорошую управляемость и интересную внешность.

Полный привод доступен с дизельным мотором объемом в 2.0 литра мощностью в 190 лошадиных сил, а также с «топовым» двухлитровым бензиновым туобомотором на 249 «лошадей». Оба работают с роботизированной КПП.

Subaru Outback

Японский универсал пятого поколения предлагался исключительно с приводом на все колеса, поэтому все варианты, доступные на вторичном рынке, имеют шильдик 4×4. Следует отметить, что у Subaru Outback очень хороший багажный отсек, который из базового объема в 530 литров трансформируется в максимально вместительный вариант объемом уже в 1800 литров. Правда, придется пожертвовать задним сиденьем.

Под капотом данной модели располагаются бензиновые моторы объемом в 2.5 и 3.6 литра. Первый выдает мощность в 175 «лошадей», а второй имеет 260 лошадиных сил в активе. Оба варианта работают в сочетании с вариатором CVT.

Skoda Octavia Combi

Чешская пятидверка третьего поколения отличается весьма интересным дизайном и хорошим багажным отделением, которое в исходном положении может предложить 590 литров объема, которые можно увеличить до 1720 литров путем складывания заднего ряда сидений. Следует отметить, что данный универсал имеет также «внедорожную» спецверсию Scout с пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом.

К сожалению, с системой полного привода для Skoda Octavia Combi предлагается только один безальтернативный бензиновый мотор на 1.8 литра с турбонаддувом. Его мощность составляет 180 лошадиных сил. С ним работает роботизированная коробка передач.

Следует отметить, что полноприводные универсалы могут стать отличной альтернативой кроссоверу для любителей путешествий на автомобиле, за счет хорошей вместимости и неплохой проходимости, сопоставимой с некоторыми моделями SUV-сегмента.




Комментарии к новости

Руслан29 мая, 12:55

Ага, первое место явно отдали за «интересную внешность», прищурившись на то, что у субарика и багажник круче, и клиренс выше, и проходимость честнее. Вот уж воистину универсал, одинаково хорош и на гладком асфальте, и на проселке, и в овраге. Ну, экспертам, возможно, виднее, только (ха-за) хотелось бы знать, если бы им нужно было выбрать себе автомобиль для дальних поездок с семьей или друзьями, кого бы они предпочли? Я бы точно взял аутбэк.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.