Renault Logan
Фото Renault

Renault Logan вошел в ТОП-3 бюджетных иномарок для работы в такси

Самыми популярными машинами среди таксистов являются бюджетные городские модели В и С-класса, показавшие себя с хорошей стороны в плане надежности и стоимости обслуживания. Издание gdeichto.ru рассказало о ТОП-3 недорогих иномарок, которые лучше всего подойдут на роль такси.

Volkswagen Polo

С последней сменой поколений Polo переквалифицировался из привычного седана в более практичный лифтбэк. С точки зрения таксистов это даже лучше, ведь фактический объем багажника увеличился, да и удобство погрузки-выгрузки багажа тоже вышло на качественно иной уровень. При этом у машины остались и прежние плюсы, присущие еще версиям в кузове седан.

Набор доступных силовых агрегатов включает в себя 1.6-литровый мотор мощностью в 90 либо 110 лошадиных сил, а также 1.4-литровый турбомотор на 125 л.с. В качестве КПП доступны «механика», «робот» и традиционная АКПП.

Kia Rio

Не так давно обновился и Kia Rio, правда это был просто рестайлинг, не затронувший кардинально кузов и саму концепцию авто. Это все тот же популярный недорогой седан, который хорошо зарекомендовал себя у таксистов и в каршеринговых сервисах. Машина достаточно просторная, с интересным салоном, при этом вполне надежная и недорогая в обслуживании.

Под капотом Kia Rio располагаются хорошо известные всем 1.4 и 1.6-литровые моторы, которые имеют мощность в 100 и 123 л.с. соответственно. И тот и другой могут работать как с МКПП, так и с классическим «автоматом».

Renault Logan

Какой уж разговор о машинах для такси может обойтись без «Логана». Еще с первого поколения модель очень приглянулась таксистам из-за своей невысокой стоимости, простоты конструкции и надежности агрегатов. Кроме того, многие отмечают очень выносливую подвеску. Текущее, второе поколение сохранило все плюсы, добавив комфорта в салоне и став поинтереснее в оснащении.

В движение текущий «Логан» приводится посредством 1.6-литрового мотора с тремя вариантами мощности, на 82, 102 и 113 лошадиных сил. Среди вариантов КПП есть «механика» и «автомат».

Отметим, что все три модели часто встречаются в разного рода таксопарках и агрегаторах за счет доступной цены, приличной надежности и сравнительной простоты в обслуживании.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.