Honda CR-V
Фото Alexander Migl

Назван ТОП-5 надежных подержанных кроссоверов

Новые автомобили продолжают дорожать, да и на складах у дилеров отмечается заметный дефицит. В этой ситуации все чаще потенциальные покупатели новой машины обращают внимание на вторичный рынок, где авто можно взять без «допов» и долгих ожиданий. «Автоновости дня», опираясь на мнение экспертов, составили ТОП-5 подержанных кроссоверов, которые отличаются хорошей надежностью.

1 место – Toyota RAV4

Четвертое поколение данной модели предлагалось у нас с бензиновыми моторами на 2.0 и 2.5 литра, мощностью соответственно в 145 и 180 лошадиных сил. Кроме того, встречается 2.2-литровый турбодизель на 150 «лошадок». Есть версии с «механикой», вариатором и АКПП, с передним либо полным приводом.

2 место – Honda CR-V

Этот кроссовер может иметь под капотом только бензиновые силовые агрегаты, такие как 2.0-литровый мотор на 150 л.с. и 2.4-литровый вариант на 185 лошадиных сил. Оба доступны с вариатором и системой привода на все колеса.

3 место – Kia Sportage

Корейская модель может быть укомплектована атмосферным бензиновым мотором на 2.0 литра мощностью в 150 л.с., либо 1.6-литровым турбоагрегатом на 175 л.с. Есть также 2.0-литровый дизель с отдачей в 185 лошадиных сил. В качестве КПП доступны «механика», «робот» и АКПП. Привод передний либо полный.

4 место – Audi Q3

Компактный премиальный кроссовер можно найти с бензиновыми моторами объемом в 1.4 и 2.0 литра, мощность которых составляет от 150 до 220 лошадиных сил. Помимо этого, встречается турбодизель на 2.0 литра, мощностью в 185 лошадиных сил. Есть «механика» и «робот», а привод может быть передним или полным.

5 место – Mazda CX-5

Японский кроссовер предлагался на нашем рынке только с двумя бензиновыми моторами рабочим объемом в 2.0 и 2.5 литра. Их отдача составляет соответственно 150 и 195 лошадиных сил. Можно встретить версии с механической и автоматической КПП, а привод как передний, так и на все колеса.

Отметим, что на рынке довольно широкий выбор всех перечисленных выше моделей, поэтому выбирать есть из чего. Удачный экземпляр порадует надежностью и отсутствием серьезных проблем еще не один год эксплуатации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.