Skoda Rapid. Фото Skoda
Skoda Rapid
Фото Skoda

«Росгосстрах» перечислил самые выгодные автомобили для молодых водителей в РФ в 2021 году

Самые выгодными для молодых водителей машинами, не требующими существенных затрат на полис КАСКО, сегодня являются Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan, Hyundai Creta и современные модели LADA. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе страховой компании «Росгосстрах».

«Молодые люди без опыта вождения — высокорисковый сегмент, и покупка страховки для них ощутимо отражается на стоимости владения машиной. Но расходы на каско несопоставимы с потерями, которыми чревата серьезная авария или угон автомобиля. Тем более, что и у начинающих автомобилистов есть варианты подобрать для себя приемлемый по цене страховой продукт», заявила директор направления по управлению портфелем каско ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Асташкина.

В частности, Ольга Асташкина рекомендует начинающим не «перегружать» полис дополнительными опциями и, если автомобиль не относится к часто угоняемым, не пользоваться GAP (Guaranteed Asset Protection, позволяет получить страховое возмещение без учета амортизации авто).

Не стоит, по мнению эксперта, выбирать опцию «без ограничения лиц, допущенных к управлению» — даже если свое водительское удостоверение еще не получено.

«Лучше вписать водителя, который будет забирать машину и управлять ею до получения владельцем прав. Конечно, потом потребуется подъехать в офис страховой компании, чтобы оформить дополнительное соглашение о включении нового водителя в число допущенных к управлению и доплатить за это. Но в сумме этот вариант все равно выйдет дешевле», добавила Ольга Асташкина.

Серьезную экономию на КАСКО может дать использование безусловной франшизы, то есть готовность автомобилиста разделить со страховщиком финансовую ответственность при наступлении страхового случая, оплатив часть ремонта на определенную сумму или получив возмещение, уменьшенное на эту сумму. В среднем франшиза в 30 тыс. рублей позволяет сэкономить 15% от стоимости страховки.

«Договор с франшизой экономит не только деньги, но и время. Опыт показывает, что начинающие автомобилисты с такими полисами не тратят его на оформление и ремонт мелких повреждений, практически неизбежных на первых порах и не мешающих совершенствовать водительские навыки», — резюмировала эксперт.

Ранее стало известно, что водители с именами Артем и Ксения чаще всего страдали от угонов автомобилей в 2021 году. Вторыми и третьими по невезучести в «мужском» антирейтинге стали Никиты и Денисы, а в «женском» антирейтинге в топ-3 вошли имена Вера и Валентина.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.