Honda Jazz
Фото Honda

Хэтчбек Honda Jazz вошел в рейтинг машин с пробегом с лучшими вариаторами в 2021 году

Вариатор наряду с «роботом» всегда считался довольно специфичной трансмиссией, отпугивающей водителей своей ненадежностью и малым ресурсом. Эксперты Car.ru решили опровергнуть эти стереотипы и составили ТОП-3 моделей с самыми выносливыми вариаторами, которые без проблем выхаживают более 300 тысяч километров.

Первый в списке – хэтчбек Honda Jazz/Fit, вышедший на рынок в далеком 2001 году. В большинстве своих комплектаций он оснащается 83-сильным бензиновым двигателем и вариатором CVT, который при должном уходе не ломается как минимум до 300 тысяч километров.

Второе место занял Subaru Legacy пятого поколения, выпускавшийся с 2009 по 2012 годы. Оба его мотора (2,0 и 2,5 литра) сочетаются только с вариаторной трансмиссией, ресурс которой при своевременном и качественном обслуживании достигает 400 тысяч километров.

Замкнул ТОП-3 кроссовер Toyota RAV4 третьего поколения (XA30), самой экономичной у которого считается связка 2,0-литрового мотора и вариатора. Несмотря на скепсис, последний тоже не доставляет владельцам никаких серьезных проблем и выхаживает минимум 400 тысяч километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.