Exeed VX
Фото Chery

Новый премиум-кроссовер Exeed VX получит в России 2,0-литровый турбомотор и полный привод

Новый кроссовер Exeed VX, первые экземпляры которого уже поступают к дилерам, будет продаваться в России с 2,0-литровым 249-сильным бензиновым турбомотором 7-ступенчатым «роботом» DCT и полным приводом. Об этом сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Мотор 2.0 TGDI относится к третьему поколению двигателей серии Acteco. Он сконструирован на модульной платформе, разработанной специалистами концерна Chery и австрийской инжиниринговой компанией AVL. На этой же платформе спроектирован двигатель 1.6 TGDI, знакомый владельцам кроссоверов Exeed TXL и Chery Tiggo 8 Pro.

Выдавая «доналоговые» для россиян 249 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента, эта бензиновая «турбочетверка» разгоняет Exeed VX до 100 км/ч за 8,5 секунды, а максимальная скорость с ней составляет 195 км/ч. Расход топлива с таким мотором составляет 8,5 л/100 км в смешанном цикле, 10,4 л/100 км — в городском и 7,3 л/100 км — в загородном.

Как отметили в пресс-службе Chery, у этого двигателя полностью алюминиевые блок цилиндров и поршни, два верхних распредвала, 16 клапанов, масляный насос с переменной производительностью, приводимая цепью двойная система изменения фаз газораспределения, прямой впрыск с топливной рампой, электронно управляемая турбина, а также система управления быстрым прогревом с электронно управляемым термостатом и водяным насосом переменной производительности.

В паре с представленным мотором работает семиступенчатая роботизированная коробка передач 7DCT 300 известной фирмы Getrag. Она состоит из электромеханической системы управления переключением двумя сцеплениями мокрого типа и электрогидравлической системы управления, определяющей «новый стандарт эффективности, скорости и плавности» переключения передач.

Довершит техническую «картину» интеллектуальная система полного привода с электромагнитной многодисковой муфтой от BorgWagner. Анализируя дорожные условия и намерения водителя, она сама регулирует распределение крутящего момента на передней и задней осях автомобиля.

Продажи кроссовера Exeed VX начнутся в России до конца 2021 года. О ценах и комплектациях в Chery расскажут дополнительно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.