Renault Logan
Фото Renault

Седан Renault Logan возглавил рейтинг новых автомобилей, чьи продажи упали сильнее всего

Из-за дефицита и непрекращающегося роста цен российский авторынок падает уже пять месяцев подряд, а задержавшаяся в звании бестселлера LADA Granta опустилась на второе место, уступив более дорогой и менее дефицитной LADA Vesta. Продажи каких машин в ноябре упали сильнее всего, рассказал портал procrossover.ru.

Открыл антирейтинг Renault Logan, чья реализация в прошлом месяце составила 1925 единицы – более чем в два раза меньше, чем год назад, когда своих владельцев нашли 4211 таких седанов. Почти такую же динамику продемонстрировал лифтбек Volkswagen Polo, ноябрьские продажи которого упали по сравнению с прошлым годом с 5809 до 2292 единиц.

На третьей строчке разместилась вышеупомянутая LADA Granta, реализованная в количестве 7231 экземпляра (против 15 540 экз. в ноябре 2020-го). Четвертым в списке моделей-неудачников оказался седан Kia Rio с результатом 5682 единицы (против 9938 ед. год назад), а замкнуло ТОП-5 семейство LADA Niva. За минувший месяц внедорожники Niva Travel и Niva Legend нашли 3618 покупателей – в 1,6 раза меньше, чем годом ранее (5761 ед.).




Комментарии к новости

Павел15 декабря, 22:05

Скоро вообще машины брать перестанут, если так дальше пойдёт)

Ответить
КСГ16 декабря, 08:21

Автодилеры в течении года, добросовестно добивались этого результата, подымая цены на установленные допоборудования. Куда смотрят автопроизводители, с такими результатами они скоро обанкротятся

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.