Skoda Octavia
Фото Rudolf Stricker

ТОП-5 недорогих и надежных подержанных универсалов

Сегодня кроссоверы считаются наиболее универсальным типом кузова, однако еще не так давно не менее популярными были собственно универсалы. Да, сегодня SUV серьезно проредили их ряды, но на «вторичке» есть из чего выбрать и сегодня. «Автоновости дня» составили ТОП-5 недорогих, но вполне надежных подержанных универсалов.

Skoda Octavia

Чешская модель может быть оборудована бензиновым мотором рабочим объемом от 1.4 до 2.0 литра, мощностью от 80 до 200 лошадиных сил. Также есть два турбодизеля на 1.9 и 2.0 литра, мощностью в 105 и 140 л.с. соответственно. В качестве КПП доступны «механика», «робот» или «автомат». Привод передний либо полный.

Volkswagen Passat

Под капотом данного универсала может быть установлен один из бензиновых моторов объемом от 1.4 до 3.2 литра и мощностью от 120 до 250 лошадиных сил. Есть также турбодизели с отдачей в 105 и 140 «лошадок». Коробок передач три: МКПП, «робот» и АКПП. Привод передний или полный.

Peugeot 307

Французский универсал можно встретить с бензиновыми моторами на 1.6 и 2.0 литра, мощность которых составляет 110 и 145 лошадиных сил соответственно. Линейка турбодизелей имеет мощность от 90 до 135 л.с. Есть «механика» и «автомат». Привод передний.

Toyota Corolla

Японский универсал предлагался на нашем рынке только с единственным 1.4-литровым бензиновым мотором, который развивает мощность в 100 лошадиных сил. С ним работает механическая коробка передач. Привод передний.

Ford Focus

Линейка бензиновых двигателей для данной модели включает в себя агрегаты мощностью от 80 до 145 лошадиных сил. Дизельный мотор развивает 115 «лошадок». В качестве КПП выступают «механика» либо «автомат».

Несмотря на в целом хорошую надежность перечисленных моделей, при подборе такого универсала следует обратить внимание состояние кузова и мотора с трансмиссией, ведь возраст машин составляет от 10 до 15 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.