СберАвто: LADA стала самой популярной автомобильной маркой в РФ в 2021 году

Выбирая автомобиль, большинство россиян отдавали предпочтение японским и корейским брендам, однако самой популярной маркой в 2021 году традиционно стала отечественная LADA. Это выяснили эксперты онлайн-сервиса «СберАвто».

СберАвто: LADA стала самой популярной автомобильной маркой в РФ в 2021 году
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Самыми востребованными «Ладами» по итогам года стали Granta, Vesta и Kalina. У оказавшегося вторым Hyundai лучше других продавались седан Solaris и кроссовер Creta, а у Kia львиная доля продаж пришлась на седан Rio, кроссовер Sportage и семейство Ceed.

«Моделью года», которую россияне покупали через «СберАвто» чаще всего (если считать и новые авто, и машины с пробегом – прим.), стал Hyundai Solaris. Второе место, как отмечает iReactor, заняла LADA Granta, третье – Kia Rio, а замкнули почетную «пятерку» Ford Focus и Volkswagen Polo.

В целом же отличным спросом пользовались азиатские бренды: 20% и 19% совершенных в сервисе сделок соответственно пришлось на японские и корейские автомобили. В 17% случаев финальным выбором становились отечественные бренды, в 15% — немецкие, а в 7% — китайские и французские.

Наконец, в общей структуре продаж большую часть заняли подержанные автомобили — на них пришлось 72% сделок. Причем более 60% автомобилей было куплено в кредит. Чаще других автокредиты брали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Воронежа.

Читайте также

Читайте также