Toyota Camry сохранила лидерство среди седанов среднего и бизнес-классов

Японская Toyota Camry стала самой популярной моделью среди седанов D- и E-классов в 2021 году. Об этом в четверг, 20 января, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса «Банкавто» (цифровая платформа РГС Банка по покупке и продаже автомобилей).

Toyota Camry сохранила лидерство среди седанов среднего и бизнес-классов
Toyota Camry. Фото Toyota

Прежде всего, эксперты отметили, что в 2021 году седаны D— и Е-классов были даже популярнее, чем в 2020-м, и это неслучайно. В процентном отношении такие машины дорожали не меньше, чем автомобили других классов, но их доступность в салонах дилеров и сговорчивость продавцов при заключении сделок были выше обычного, так как при отсутствии дефицита большие седаны выбирают далеко не так часто, как, например, кроссоверы.

Лидерство по продажам среди седанов D- и E-классов уже который год подряд удерживает Toyota Camry, на которой за минувшие двенадцать месяцев остановили свой выбор 31 983 покупателя. Второе место заняла Kia K5, реализованная в количестве 29 224 единиц. Сменившая поколение Hyundai Sonata с объемом реализации 6989 единиц по-прежнему отстает от лидеров в разы и занимает почетное третье место.

Четвертым по итогам года оказался Mercedes-Benz Е-Class, нашедший 6475 покупателей, а пятая и шестая строчки достались BMW: «пятерку» в прошлом году купили 5656 россиян, а «трешка» за тот же период разошлась тиражом в 5194 экземпляра.

Возглавлявшая в былые годы рейтинг больших седанов Mazda 6 уже несколько лет довольствуется местами за пределами главного подиума, хотя продажи этой «японки» практически не изменились и остались на уровне 4,6 тысячи единиц. Замыкают рейтинг Audi A6, Lexus ES и Mercedes-Benz CLA.

Читайте также