Кроссовер Hyundai Santa Fe стал самым угоняемым автомобилем в Москве в 2021 году

У московских угонщиков изменились предпочтения. Если в 2020 году их больше всего интересовали автомобили Toyota, то в 2021-м в приоритете оказались модели корейских марок и конкретно Hyundai Santa Fe – на него пришлось 18% от всех зафиксированных в столице угонов, сообщает «АльфаСтрахование».

Кроссовер Hyundai Santa Fe стал самым угоняемым автомобилем в Москве в 2021 году
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

На второй и третьей строчках остались корейские кроссоверы Kia Sportage и Kia Sorento – в 2021 году они угонялись в Москве в 14% и 12% случаев соответственно. Четвертое место заняла Toyota Camry, пятой стала Kia Rio, а в ТОП-10 по числу угонов вошли Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Hyundai Creta, Kia Stinger и LADA Granta.

Говоря о причинах смены предпочтений московских угонщиков, эксперты страхового рынка традиционно связывают их с локдаунами и прочими коронавирусными ограничениями: закрытые границы осложняют перепродажу угнанных машин в странах ближнего зарубежья и фактически заставляют преступников искать другие «жертвы».

Тем временем в Санкт-Петербурге лидером по угонам впервые стал японский Mitsubishi Outlander. Как сообщали «Автоновости дня», на него пришлось 25,8% неправомерных хищений, зафиксированных в Северной столице в 2021 году.

Читайте также