Названы самые защищенные от угона автомобили в России

Всероссийский союз страховщиков назвал модели Lexus ES и RX самыми защищенными от угона

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) назвал самые защищенные от угона автомобили в России. В ходе исследования изучалась угонозащищенность 18 популярных моделей разных классов, однако максимально возможный результат в 1000 баллов не показала ни одна из них.

Названы самые защищенные от угона автомобили в России
Угон автомобиля. Фото Depositphotos.com

Как выяснили «Автоновости дня», в России такое исследование проводится по уникальной методике, которая учитывает локальную криминальную специфику и подразумевает многоэтапность самой процедуры угона – от проникновения в автомобиль и разблокировки агрегатов до этапа сбыта машины, для которого требуются изменение идентификационных номеров и изготовление дубликатов ключей.

Основными параметрами, по которым каждая модель могла набрать в сумме до 1000 баллов, являются защищенность дверей, капота, крышки багажника и остекления, эффективность работы штатной сигнализации и иммобилайзера, а также легкость доступа к VIN-номерам и возможность их изменения.

Лучшим, как отмечает Autonews, по итогам 2021 года оказался японский премиум-седан Lexus ES – он набрал 809 баллов из 1000 возможных. Второе место с результатом 761 балл заняла еще одна модель Lexus – кроссовер RX, а замкнула тройку лидеров Skoda Octavia, заработавшая по итогам тестов 760 баллов.

Четвертым по качеству «угонозащиты» оказался кроссовер Audi Q5 (746 баллов). Пятая и шестая строчки достались моделям Toyota — внедорожнику Land Cruiser Prado (692 балла) и седану Corolla (651 балл). В ТОП-10 рейтинга также вошли седан Mercedes-Benz C-Class (646 баллов), кроссовер BMW X5 (632 балла), седан Audi A6 (623 балла) и кроссовер Kia Sportage (622 балла).

Источник: Autonews

Читайте также