Skoda Karoq и Rapid вошли в рейтинг самых популярных в РФ автомобилей по подписке

Сервис «СберАвтоподписка», запустивший в России ровно год тому назад, назвал самые популярные автомобили среди своих клиентов. В лидерах оказались Skoda Karoq и Rapid, Volkswagen Polo, Toyota Camry и LADA Vesta.

Skoda Karoq и Rapid вошли в рейтинг самых популярных в РФ автомобилей по подписке
Skoda Karoq. Фото Skoda

За весь минувший год услугами «СберАвтоподписки» воспользовались жители 70 городов России. Они арендовали в общей сложности 1700 автомобилей и проехали на них 17 миллионов километров.

Чаще всего клиенты брали в аренду машины белого, черного, серого, синего и серебристого цветов. Более половины (51%) пользователей покупали подписку на один год, почти каждый пятый (18%) предпочел тариф на три года, а 16% ограничились полугодовым тарифом. При этом почти треть клиентов продлевали подписку после окончания срока ее действия.

«СберАвтоподписка»
«СберАвтоподписка». Фото «СберАвто»

Напомним, сервис долгосрочной аренды автомобилей «СберАвтоподписка» запущен в России дочерними компаниями «Сбера» – «СберАвто» и «СберЛизинг». Пользоваться им могут только россияне-физические лица старше 21 года и с водительским стажем не менее одного года.

Стоимость услуги зависит от срока аренды, желаемого ежегодного пробега и ликвидности конкретной модели на вторичном рынке. В среднем один ежемесячный платеж составляет около 1,7-2,2% от актуальной розничной цены машины на рынке.

Сегодня для аренды доступны 36 моделей авто. Самая дешевая из них – отечественная LADA Granta. Помимо него, есть Nissan Qashqai со стоимостью подписки от 60 050 рублей, а также китайские Chery Tiggo 7 и Exeed TXL, арендовать которые можно минимум за 63 700 и 106 600 рублей соответственно.

Читайте также